アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とわかめのおうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
いつものわかめうどんに旨味が増しました!笑
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏ひき肉
150g
乾燥わかめ
20g
うどん
3玉
だし汁
700cc
めんつゆ(3倍濃縮)
60cc
長ネギ
10cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉は色が変わるまで茹でます。
  2. 2
    乾燥わかめは時間通りに水につけて戻します。
  3. 3
    長ネギは小口切りにします。
  4. 4
    うどんは時間通りにゆで、水を切ります。
  5. 5
    どんぶりにめんつゆをそれぞれ入れ、温かいだし汁を注ぎます。
  6. 6
    うどん、わかめ、ひき肉をトッピングして、
    お好みで長ネギを散らします。

きっかけ

ひき肉が残っていたのでプラスしたら旨かった^ - ^

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単夕食長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉肉うどん

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/24 21:07
おいしかったです
naben
いつもいつも作って下さりありがとうございます! とっても美味しそうです^ ^ レポ感謝致します♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする