わかめ、えのき、キャベツの春雨スープ レシピ・作り方
![わかめ、えのき、キャベツの春雨スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d3652c2acf5f5c3f9688d912c399051c4da4459.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは時間通りに水で戻します。
-
2
キャベツはざく切りにします。
えのきはいしづきを取り半分に切ります。 - 3 春雨は時間通りに茹でます。
- 4 鍋に水、コンソメキューブを入れキャベツ、えのきを煮ます。
- 5 キャベツがしんなりしたら、わかめ、春雨を入れ煮ます
関連情報
![reisa999](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7eaa3d956206a207977ef0b44938119f1f99fe8e.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません