ふわふわ~あったか!卵とツナとワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ツナ缶
- 1缶
- カットわかめ
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 水
- 500ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- 白いり胡麻・糸唐辛子
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- ツナ缶は油を切り、卵は溶いておく。
-
- 3
-
- 鍋に水・鶏がらスープの素・塩を入れ中火で熱し、沸騰したらツナ缶・わかめを加え煮る(2分くらい)。
-
- 4
-
- 火を止めて溶き卵を回し入れ、余熱でフワッとさせる。
-
- 5
-
- 最後に器に盛り、ごま油・白いり胡麻ふり、糸唐辛子を飾り付け完成。
おいしくなるコツ
溶き卵を回し入れた後は、かき混ぜないで下さい。
きっかけ
レバニラ炒めの副菜として作りました。