ふわふわ~あったか!卵とツナとワカメの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
常備食材で簡単に出来るので~中華料理を作ったときのの副菜に是非。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

ツナ缶
1缶
カットわかめ
小さじ1
2個
500ml
鶏がらスープの素
小さじ2
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
白いり胡麻・糸唐辛子
各少々

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    ツナ缶は油を切り、卵は溶いておく。
  3. 3
    鍋に水・鶏がらスープの素・塩を入れ中火で熱し、沸騰したらツナ缶・わかめを加え煮る(2分くらい)。
  4. 4
    火を止めて溶き卵を回し入れ、余熱でフワッとさせる。
  5. 5
    最後に器に盛り、ごま油・白いり胡麻ふり、糸唐辛子を飾り付け完成。

おいしくなるコツ

溶き卵を回し入れた後は、かき混ぜないで下さい。

きっかけ

レバニラ炒めの副菜として作りました。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 簡単 副菜 ふわふわ
料理名
卵とツナとワカメの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/25 09:52
ふわふわの卵とワカメ。とっても好きなお味付けでした。ご馳走様でした。
けいちゃんワオ
けいちゃんワオさん~美味しそうなレポートありがとうございます。 気に入って貰って光栄です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする