ふわふわ~あったか!卵とツナとワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ツナ缶は油を切り、卵は溶いておく。
- 3 鍋に水・鶏がらスープの素・塩を入れ中火で熱し、沸騰したらツナ缶・わかめを加え煮る(2分くらい)。
- 4 火を止めて溶き卵を回し入れ、余熱でフワッとさせる。
- 5 最後に器に盛り、ごま油・白いり胡麻ふり、糸唐辛子を飾り付け完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 卵とツナとワカメの中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいちゃんワオ2020/07/25 09:52ふわふわの卵とワカメ。とっても好きなお味付けでした。ご馳走様でした。