ふわふわ~あったか!卵とツナとワカメの中華スープ レシピ・作り方

ふわふわ~あったか!卵とツナとワカメの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
常備食材で簡単に出来るので~中華料理を作ったときのの副菜に是非。

材料(2~3人分)

  • ツナ缶 1缶
  • カットわかめ 小さじ1
  • 2個
  • 500ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 白いり胡麻・糸唐辛子 各少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ツナ缶は油を切り、卵は溶いておく。
  3. 3 鍋に水・鶏がらスープの素・塩を入れ中火で熱し、沸騰したらツナ缶・わかめを加え煮る(2分くらい)。
  4. 4 火を止めて溶き卵を回し入れ、余熱でフワッとさせる。
  5. 5 最後に器に盛り、ごま油・白いり胡麻ふり、糸唐辛子を飾り付け完成。

きっかけ

レバニラ炒めの副菜として作りました。

おいしくなるコツ

溶き卵を回し入れた後は、かき混ぜないで下さい。

  • レシピID:1030013882
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 簡単 副菜 ふわふわ
料理名
卵とツナとワカメの中華スープ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けいちゃんワオ
    けいちゃんワオ
    2020/07/25 09:52
    ふわふわ~あったか!卵とツナとワカメの中華スープ
    ふわふわの卵とワカメ。とっても好きなお味付けでした。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る