水菜とミックスベジタブルのゴマドレサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水菜
- 2把
- 冷凍ミックスベジタブル
- 50g
- 〜ゴマドレッシング〜
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- すりごま
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜はさっと湯がき、2cm幅に切ります。
水気をよく拭き取ります。
-
- 2
- 冷凍ミックスベジタブルは時間通りに解凍し、水気を拭き取ります。
-
- 3
- ゴマドレッシングの材料を混ぜ合わせます。
-
- 4
- ボウルに水菜、ミックスベジタブル、ゴマドレッシングを入れてよく和えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキで美味しいです。