日本人を再認識~ねこんぶだしで作る!卵かけご飯 レシピ・作り方

日本人を再認識~ねこんぶだしで作る!卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
醤油・白だし・めんつゆ・ゆず胡椒・ごま油・パルメザンチーズと色々試してみましたが、ねこんぶだし+ちょいかけ粗挽き黒胡椒の卵かけご飯が一番美味しいかも?!

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 1個
  • ねこんぶだし 小さじ1
  • 粗挽き黒胡椒・青ネギ(小口切り) 各少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ご飯を茶碗に盛り、卵を割り入れる。
  3. 3 最後にねこんぶだし・青ネギ・粗挽き黒胡椒をかけ、卵を潰しながら混ぜ合わせる。

きっかけ

ねこんぶだしを購入したので、まずは卵かけご飯で試してみようと思い…。

おいしくなるコツ

炊きたてのご飯を使ってください。

  • レシピID:1030013834
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
和食 簡単 コノ上ない 至極
料理名
卵かけご飯
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る