アプリで広告非表示を体験しよう

大根とねじりこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
冬にぴったり!身体が温まります。

材料(4人分)

大根
300g
板こんにゃく
1枚
だし汁
400cc
めんつゆ(3倍濃縮)
10cc
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて1cm幅に切ります。

    板こんにゃくは5mm幅に切り、ねじりこんにゃくにして、下茹でします。
  2. 2
    だし汁に大根、板こんにゃくを入れ煮ます。
  3. 3
    煮たったらめんつゆ、みりん、醤油で大根が柔らかくなるまで煮ます。

きっかけ

ねじりこんにゃくにハマっています。

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物おでん大根大根の煮物板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする