小松菜としらすのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
カルシウム補給に…

材料(4人分)

小松菜
3わ
しらす
20g
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切りにして茹でます。
    よく水気をきります。
  2. 2
    しらす、ポン酢をいれ和えます。
  3. 3
    ★もし、しらすの塩分が気になるようでしたら小松菜と茹でてください

きっかけ

カルシウム不足解消のために^_^

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食お弁当のおかず全般ポン酢しらす

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする