材料(3人分)
- 〜酢飯〜
- ご飯
- 4膳分
- ◯砂糖
- 大さじ4
- ◯酢
- 大さじ3
- ◯塩
- 小さじ1/2
- ◯すりごま
- 大さじ4
- 〜いなり揚げ〜
- 油揚げ
- 正方形小8個
- ●砂糖
- 大さじ5
- ●醤油
- 大さじ4
- ●みりん
- 大さじ4
- ●水
- 100cc
作り方
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- 1
- 油揚げは軽く油抜きします。
フライパンに●の材料を全て入れて、油揚げをぐつぐつ煮ます。
煮詰めます。
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- 2
- つゆだく油揚げは端を1箇所切って、口を開きます。
開きにくい場合は箸を使ってコロコロっと上から転がすと開きます。
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- 3
- ご飯に◯の材料を全て入れてまぜ、酢飯を作り、少し冷まします。
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- 4
- 油揚げに酢飯を詰めていきます。
切った油揚げの切り端も一緒に詰めます。
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- 5
- 常温で冷まします。