ピリ辛でビールに合う!納豆ちくわ レシピ・作り方
![ピリ辛でビールに合う!納豆ちくわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a88c780d7821ae7da5472e8283a3b1e2af7822d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
ちくわは5ミリ巾の小口切りに、青ネギほ小口切りにする。
-
3
ボウルに納豆を入れ混ぜ合わせ、更に★を加え混ぜ合わせる。
-
4
最後に器に盛り、一味唐辛子・白いり胡麻・青ネギをふり、卵黄をのせて完成。
きっかけ
冷蔵庫にある食材でおつまみが作りたかったので…。
おいしくなるコツ
コチュジャン・豆板醤の量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1030013673
- 公開日:2019/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません