焼きカボチャ入りサラダ【ハニーレモンドレッシング】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- 1束
- 紫玉ねぎ
- 1/4玉
- カボチャ
- 1/8玉
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ツナ缶
- 1缶
- 【ドレッシング】
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- はちみつ
- 小さじ1/2
- 粗びきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜はざく切りにする。
紫玉ねぎは繊維をたつように薄くスライスして薄く広げて10分程空気にさらした後、5分程水にさらしておく。
-
- 2
- カボチャは食べやすい大きさに切り、オリーブオイルをひいたフライパンに並べる。
蓋をして中火で3分程蒸し焼きにする。
-
- 3
- ひっくり返して2分蒸し焼きにする。
-
- 4
- ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 水菜、紫玉ねぎ、焼いたカボチャ、油を切ったツナ缶をドレッシングで和えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません