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焼きカボチャ入りサラダ【ハニーレモンドレッシング】 レシピ・作り方

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SOKOSOKOまぁち
カボチャと紫玉ねぎで彩りと栄養をプラス。

材料(4人分)

水菜
1束
紫玉ねぎ
1/4玉
カボチャ
1/8玉
オリーブオイル
小さじ1
ツナ缶
1缶
【ドレッシング】
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2
はちみつ
小さじ1/2
粗びきコショウ
少々
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作り方

  1. 1
    水菜はざく切りにする。
    紫玉ねぎは繊維をたつように薄くスライスして薄く広げて10分程空気にさらした後、5分程水にさらしておく。
  2. 2
    カボチャは食べやすい大きさに切り、オリーブオイルをひいたフライパンに並べる。
    蓋をして中火で3分程蒸し焼きにする。
  3. 3
    ひっくり返して2分蒸し焼きにする。
  4. 4
    ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    水菜、紫玉ねぎ、焼いたカボチャ、油を切ったツナ缶をドレッシングで和えて完成。

きっかけ

彩りの良いサラダを作りたくて。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
水菜サラダかぼちゃかぼちゃサラダ

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