アプリで広告非表示を体験しよう

ひらたけの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
秋らしい和風パスタです。

材料(2人分)

スパゲッティ(乾麺)
2人分(160g)
ひらたけ
1パック
小松菜
1株
にんにく
1片
輪切り唐辛子
ひとつまみ
バター
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
めんつゆ(3倍希釈)
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひらたけは石づきを切ってほぐしておく。
    にんにくはみじん切りにする。
    小松菜は3㎝程にざく切り。
  2. 2
    スパゲッティを袋の指定時間どおり茹でる。ラスト1分のところで小松菜を鍋に加えて一緒に茹でておく。
    茹で汁は100mlとっておく。
  3. 3
    フライパンにバターとオリーブオイルをいれ、中火でにんにくを香りがたつまで加熱する。
  4. 4
    ひらたけを炒め、しんなりしたら小松菜と輪切り唐辛子を加える。
  5. 5
    茹でたスパゲッティ、とっておいた茹で汁、めんつゆ、醤油、みりんを加えて全体に絡める。
    塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

ひらたけが安かったので。

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
ひらたけきのこパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする