醤油タレ飽きたらコチュジャンタレで!韓国風冷奴 レシピ・作り方

醤油タレ飽きたらコチュジャンタレで!韓国風冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
たまには「醤油と削り節」以外の冷奴が食べたくなったら~コチュジャンのタレで韓国風ってのはどうですか? 焼酎やマッコリと共に。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ★醤油・コチュジャン 各小さじ1
  • ★ごま油・酢 各小さじ1/2
  • ★おろしニンニク・おろし生姜 各小さじ1/3
  • 青ネギ・白いり胡麻 各少々
  • (有ればクコの実) 8個

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ★は混ぜておく。
    クコの実は水でもどし(30分くらい)、青ネギは小口切りする。
  3. 3 最後に豆腐(真ん中をくりぬく)を器に盛り、★・青ネギ・白いり胡麻をかけ、クコの実を飾り付けて完成。

きっかけ

クコの実を大量に購入したので作りました。

  • レシピID:1030013442
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
韓国風 おつまみ 冷奴 簡単
料理名
韓国風冷奴
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る