醤油タレ飽きたらコチュジャンタレで!韓国風冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- ★醤油・コチュジャン 各小さじ1
- ★ごま油・酢 各小さじ1/2
- ★おろしニンニク・おろし生姜 各小さじ1/3
- 青ネギ・白いり胡麻 各少々
- (有ればクコの実) 8個
作り方
- 1 食材です。
-
2
★は混ぜておく。
クコの実は水でもどし(30分くらい)、青ネギは小口切りする。 - 3 最後に豆腐(真ん中をくりぬく)を器に盛り、★・青ネギ・白いり胡麻をかけ、クコの実を飾り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 韓国風冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません