バターナッツかぼちゃが採れたら冷凍保存 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 切りやすいようにヘタは上下切り落とします
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- 2
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- 少し皮をむいたところに筋が見えるので、これがなくなるよう皮を剥きます。そのままだとマッシュしたときに口ざわりが悪いです。
輪切りにしてからかつらむきの要領でむくとやりやすいです。
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- 3
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- 1.5センチ角に切ります。
このくらいの大きさにしておくと、冷凍でも、電子レンジで3〜4分で火が通ります
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- 4
- 保存袋に入れて平らにならして冷凍庫におさめます。
1時間ほどしたら袋の上からほぐしてふたたび冷凍しておくと、適量ずつ使いやすいです。
2週間を目安に食べきります。
きっかけ
バターナッツかぼちゃが大量に収穫できました