アプリで広告非表示を体験しよう

バターナッツかぼちゃが採れたら冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダツ
ポタージュにコロッケに、使いやすいよう収穫したら冷凍保存しておきましょう
みんながつくった数 2

材料(4人分)

バターナッツかぼちゃ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切りやすいようにヘタは上下切り落とします
  2. 2
    少し皮をむいたところに筋が見えるので、これがなくなるよう皮を剥きます。そのままだとマッシュしたときに口ざわりが悪いです。
    輪切りにしてからかつらむきの要領でむくとやりやすいです。
  3. 3
    1.5センチ角に切ります。
    このくらいの大きさにしておくと、冷凍でも、電子レンジで3〜4分で火が通ります
  4. 4
    保存袋に入れて平らにならして冷凍庫におさめます。
    1時間ほどしたら袋の上からほぐしてふたたび冷凍しておくと、適量ずつ使いやすいです。
    2週間を目安に食べきります。

きっかけ

バターナッツかぼちゃが大量に収穫できました

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/30 06:28
普通のかぼちゃでやってみます!食べ切れない時に助かります(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする