アプリで広告非表示を体験しよう

あさりともやしの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
ごはんに乗せて丼にしてもOK。

材料(2人分)

もやし
1袋
あさり(むき身)
60g
大さじ1
3個
白だし
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
小口ねぎ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにもやしとあさり、酒を入れて蓋をし、中火で7分蒸し焼きにする。
    蒸している間に卵を割り、白だしとしょうゆ、ねぎを加えて溶いておく。
  2. 2
    蓋を開けたら一度混ぜ合わせ、強火にして卵を加え、好みの固さで火を止める。

きっかけ

アサリが安かったので。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
もやしあさり

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする