アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ鶏甘酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
ケチャップベースの甘酢あんにニラの風味をプラス。
ご飯によくあいます。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(400g)
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
大さじ1
ニラ
1/3束
☆酒
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ3
ごま油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩コショウをし、片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2
    ニラは下の軸の方はみじん切り、葉の部分は3㎝程のざく切りにする。
    ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、温まったところに鶏肉を入れて中火でじっくりひっくり返しながら火を通す。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで取り、☆の調味料を入れる。
    全体に絡んだらニラを加えて混ぜ合わせ、ごま油をたらして完成。

きっかけ

鶏肉が主役の甘酢あんを作ってみました。

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にら

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする