おつまみに最高!砂肝ときうりのピリ辛和え物 レシピ・作り方

おつまみに最高!砂肝ときうりのピリ辛和え物
  • 約15分
  • 300円前後
さっとシーニBBQ
さっとシーニBBQ
簡単にでき、とてもお酒に合います。
砂肝とキュウリの歯ごたえとピリ辛がたまらないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは千切りに切り、軽く塩(分量外)を振り5分ほど置く。
  2. 2 お湯に塩と酒(分量外)をいれ、砂肝を3〜5分茹でます。
  3. 3 砂肝をお湯からあげ、千切りににします。
  4. 4 キュウリはよく水を絞り、ボールに千切りにした砂肝と合わせて、全ての調味料を入れよく混ぜ合わせて完成です。
  5. 5 すし酢がない場合は、お酢とお砂糖で代用可能です。

きっかけ

砂肝が安かったので、家にある調味料で作ってみました。

おいしくなるコツ

完成した後、冷蔵庫に入れておくとよく馴染みます。食べる前に盛り付けよう。

  • レシピID:1030013309
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の和え物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る