おつまみに最高!砂肝ときうりのピリ辛和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝(筋を取り除いた物) 150グラム
- キュウリ 1本
- 醤油 大さじ1
- すし酢 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 キュウリは千切りに切り、軽く塩(分量外)を振り5分ほど置く。
- 2 お湯に塩と酒(分量外)をいれ、砂肝を3〜5分茹でます。
- 3 砂肝をお湯からあげ、千切りににします。
- 4 キュウリはよく水を絞り、ボールに千切りにした砂肝と合わせて、全ての調味料を入れよく混ぜ合わせて完成です。
- 5 すし酢がない場合は、お酢とお砂糖で代用可能です。
きっかけ
砂肝が安かったので、家にある調味料で作ってみました。
おいしくなるコツ
完成した後、冷蔵庫に入れておくとよく馴染みます。食べる前に盛り付けよう。
- レシピID:1030013309
- 公開日:2019/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂肝とキュウリの歯ごたえとピリ辛がたまらないです。