茄子のからし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
からしの風味がきいてます。夏にピッタリの一品。
(漬け込み時間は調理時間に含みません)

材料(2人分)

茄子
2本
めんつゆ
大さじ1・1/2
からしチューブ
1㎝
生姜チューブ
2㎝

作り方

  1. 1
    めんつゆ、からし、生姜をジップロックに入れておく。
  2. 2
    茄子を2~3㎜の厚さの半月切りにして、1のジップロックに入れ、もむようにして調味料を馴染ませる。
  3. 3
    空気を抜くようにしてジップロックの口を閉め、30分ほどおく。

きっかけ

簡単に茄子の漬物を作りたくて

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
なす全般浅漬け

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする