コトコト煮込んで絶品!ポークビーンズ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 豚こま肉は食べやすい大きさに切りバットに入れ、酒・塩・胡椒を揉み込みラップをし寝かしておく(15分くらい)。
- 3 玉ねぎ・ニンジンは皮を剥き粗みじん切りに、じゃがいもは皮を剥き芽をとり1センチ角に切り水にさらし(5分くらい)、ニンニクは皮を剥き芽をとりみじん切りに、大豆の水煮は水気を切る。
- 4 フライパンのオリーブオイル・ニンニクを中弱火で熱し、香りが立ったら玉ねぎ・ニンジン・じゃがいもを加え、中火で全体に油が馴染むまで炒める。
- 5 更に豚こま肉を入れ、色が変わったら★を加えて強火にし、煮立ったら中火で煮込む(4分くらい)。
- 6 更に大豆の水煮を入れ、全体をかき混ぜて蓋をし弱火で煮込み(20分くらい)、塩・胡椒で味を調える。
- 7 最後に器に盛り、ドライパセリをかけて完成。
きっかけ
「アスパラガスのポーチドエッグ添え」の主菜として作りました。
おいしくなるコツ
大豆の水煮の代わりにミックスビーンズでも美味しく召し上がれます。 お好みでタバスコをたらしても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030013254
- 公開日:2019/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ポークビーンズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません