アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
鶏むね肉をたたいてミンチ状にして、そぼろを作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚(250g)
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2
生姜チューブ
3㎝
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はたたいてミンチ状にする。
  2. 2
    フライパンに全ての材料を入れて、一度よく混ぜる。(まだ火はつけない)
  3. 3
    混ぜながら強火で加熱し、ふつふつしてきたら中火にし、肉に火が通って汁気がなくなるまで加熱する。

きっかけ

鶏そぼろを余った鶏肉で作ってみました。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/18 17:54
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする