常備菜に♪人参とえのきのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moocow
冷めても美味しいので、お弁当にも^_^
えのきを入れるととろっと美味しいきんぴらになります。

材料(3〜4人分)

人参
1本
えのき
1袋
ごま油
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1/2
ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参は細切りに、えのきは1/4の長さに切ります。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに、人参を入れ炒めます。
    人参に油がまわったら、えのきを入れ、ほぐしながら、さらに炒めます。
  3. 3
    人参がしんなりしてきたら、酒とみりんを入れ1分ほど炒めた後、醤油を加え、さっと炒めたら火を消します。
  4. 4
    ごまを入れて、全体に混ぜたら完成!

きっかけ

少ない材料で作り置きが欲しかったので。

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般にんじんえのき赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

moocow 食べることが大好きです(^ ^) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする