材料(3〜4人分)
- 人参
- 1本
- えのき
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は細切りに、えのきは1/4の長さに切ります。
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンに、人参を入れ炒めます。
人参に油がまわったら、えのきを入れ、ほぐしながら、さらに炒めます。
-
- 3
- 人参がしんなりしてきたら、酒とみりんを入れ1分ほど炒めた後、醤油を加え、さっと炒めたら火を消します。
-
- 4
- ごまを入れて、全体に混ぜたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
えのきを入れるととろっと美味しいきんぴらになります。