常備菜に♪人参とえのきのきんぴら レシピ・作り方

常備菜に♪人参とえのきのきんぴら
  • 約10分
moocow
moocow
冷めても美味しいので、お弁当にも^_^
えのきを入れるととろっと美味しいきんぴらになります。

材料(3〜4人分)

  • 人参 1本
  • えのき 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は細切りに、えのきは1/4の長さに切ります。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに、人参を入れ炒めます。
    人参に油がまわったら、えのきを入れ、ほぐしながら、さらに炒めます。
  3. 3 人参がしんなりしてきたら、酒とみりんを入れ1分ほど炒めた後、醤油を加え、さっと炒めたら火を消します。
  4. 4 ごまを入れて、全体に混ぜたら完成!

きっかけ

少ない材料で作り置きが欲しかったので。

  • レシピID:1030013209
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般にんじんえのき赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかず
moocow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る