セブンの揚げ鳥の油淋鶏ソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@Hiro16hiroppi
セブンイレブンの新・揚げ鶏にちょい足しでもっと美味しくいただきましょう

材料(1人分)

揚げ鶏(セブン)
1個
玉ねぎ
1/4
A 醤油
大さじ1
A 酢
大さじ1/2
A 砂糖
大さじ1/2
A 水
大さじ1/2
A しょうが
1cm
A にんにく
1cm

作り方

  1. 1
    揚げ鶏を切る
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする
  3. 3
    玉ねぎとAを混ぜる
  4. 4
    揚げ鶏にかけて完成

おいしくなるコツ

・玉ねぎは細かめがよい(写真はちょっと荒い笑) ・タレは温めても、常温のままでも

きっかけ

揚げどりだけでも美味しいですが、油淋鶏タレを開けたらもっと美味しいかなと思って作ってみました。

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

@Hiro16hiroppi 閲覧頂きありがとうございます! ブログにも公開してます。良かったら、ご覧ください。 http://hiroppi10e.livedoor.blog

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする