フライパン不要!しいたけのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- しいたけ
- 5個(80g/1個)
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- マヨネーズとチーズを混ぜておく
-
- 2
-
- いしづきを取ったしいたけに①を乗せる
※写真はアルミホイルの上に置いてありますが、焼くときは結局使いませんでした。。
-
- 3
-
- トースターでじっくり焼く(10分程度)
-
- 4
- チーズが焦げ始めたらもう少し。チーズに焦げ目がついたら完成
おいしくなるコツ
・熱いので、焼きたてを口に入れない笑
きっかけ
しいたけは醤油で焼くのが定番ですが、チーズもあうと思ってやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません