もやしと豚のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

もやしと豚のピリ辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
@Hiro16hiroppi
@Hiro16hiroppi
もやしでこってり味噌炒めはいかがでしょうか。ご飯が止まらなくなる一品です。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 250g
  • 人参 1/2本
  • もやし 1袋
  • A 醤油 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 豆板醤 小さじ1
  • A 味噌 大さじ2
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 豚こま切れを少し切ります
  2. 2 人参を細切りにする。ちょっと太めに
  3. 3 Aを混ぜておく
  4. 4 人参を炒める。色が薄くなって火がある程度通ったらOK
  5. 5 豚肉を加えて炒める
  6. 6 火が通ったら、もやしをドバーッと
  7. 7 蓋して蒸し焼きに
  8. 8 いい感じに食材全部に火が通ったら、混ぜておいたAを投入
  9. 9 ネギを散らして完成

きっかけ

味噌ラーメンのたっぷり野菜をイメージした野菜炒めを作ろうと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

・豆板醤の量でピリ辛を調整してください ・もやし入れたら蒸し焼きで

  • レシピID:1030013025
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
@Hiro16hiroppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る