もやしと豚のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま切れを少し切ります
- 2 人参を細切りにする。ちょっと太めに
- 3 Aを混ぜておく
- 4 人参を炒める。色が薄くなって火がある程度通ったらOK
- 5 豚肉を加えて炒める
- 6 火が通ったら、もやしをドバーッと
- 7 蓋して蒸し焼きに
- 8 いい感じに食材全部に火が通ったら、混ぜておいたAを投入
- 9 ネギを散らして完成
きっかけ
味噌ラーメンのたっぷり野菜をイメージした野菜炒めを作ろうと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
・豆板醤の量でピリ辛を調整してください ・もやし入れたら蒸し焼きで
- レシピID:1030013025
- 公開日:2019/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません