アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@Hiro16hiroppi
鶏むねは安いけど、パサパサして美味しくない。
そんなことありません。鶏むねも調理次第で柔らかく頂けます。

材料(2人分)

鶏むね
300g
大さじ2
片栗粉
大さじ1.5
コショウ
少々
A オイスター
大さじ1
A 酒
大さじ2
A みりん
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねを一口大に切ってフォークで刺しまくる笑
  2. 2
    酒(大さじ2)、片栗粉コショウを振りかけて鶏むねを軽く揉んでおく
  3. 3
    Aを混ぜておく
  4. 4
    鶏むねを油をひいたフライパンで両面焼く。多少中まで火が通ってなくても大丈夫。あとで蒸し焼きにします。
  5. 5
    混ぜておいたAを入れて蒸し焼きに
  6. 6
    5分くらい経ったら、蓋とって水分が無くなるまでそのまま炒める
  7. 7
    皿に盛ってマヨネーズをかけたら完成

おいしくなるコツ

・⑥で醤油が焦げる直前まで炒めよう。焦げたらダメ ・甘くしたかったら砂糖は多めに

きっかけ

鶏むねのレパートリーを増やしたくて

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

@Hiro16hiroppi 閲覧頂きありがとうございます! ブログにも公開してます。良かったら、ご覧ください。 http://hiroppi10e.livedoor.blog

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする