国産豚の柔らかちょいピリチャーシュー レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 豚バラにフォークでザクザク奥まで差し込む
- 2 フライパンで表面を焼く
- 3 ボウルにAを入れて混ぜておく
- 4 圧力鍋に焼いた豚バラ、混ぜた調味料、ネギを入れる
- 5 強火でピンが上がるまで煮込む
- 6 ピンが上がったら、中火で20分そのまま煮込む
- 7 火を消して、そのまま放置
- 8 鍋が冷めたら、5日間冷蔵庫に入れて放置
きっかけ
チャーシューって作ってみたいと思っていたので、やってみたら美味しくてびっくり
おいしくなるコツ
・フォークで刺しておくと味しみやすいです ・同じ調味料の量で、2塊分はつくらます
- レシピID:1030013012
- 公開日:2019/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
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