簡単トマト丸ごとパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩をひとつまみ
- 2 トマトをパスタのお鍋にそのままポーン
- 3 数秒で皮がめくれてくるので、おたまで引き上げる
- 4 皮とヘタをとってだいたいに角切りにする
- 5 フライパンにオリーブオイルをひいて熱する
- 6 ニンニクを焦げないようにオイルに香り付け
- 7 トマトと砕いたコンソメを投入
- 8 少し煮詰まったら、ツナをドン
- 9 ちょうどパスタが茹で上がり、お湯切ってドン
- 10 軽く混ぜて皿に盛って、パセリをふりかけ完成
きっかけ
昔作ったことがあるパスタを思い出しながら
おいしくなるコツ
・トマトの皮は残っていると、くるくるっと丸まって仕上がりがイマイチになるので、絶対残さず全部取り除く
- レシピID:1030013010
- 公開日:2019/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません