簡単トマト丸ごとパスタ レシピ・作り方

簡単トマト丸ごとパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
@Hiro16hiroppi
@Hiro16hiroppi
トマト缶ではなく丸ごとのトマトを使います。フレッシュなトマトを味わってみてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩をひとつまみ
  2. 2 トマトをパスタのお鍋にそのままポーン
  3. 3 数秒で皮がめくれてくるので、おたまで引き上げる
  4. 4 皮とヘタをとってだいたいに角切りにする
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひいて熱する
  6. 6 ニンニクを焦げないようにオイルに香り付け
  7. 7 トマトと砕いたコンソメを投入
  8. 8 少し煮詰まったら、ツナをドン
  9. 9 ちょうどパスタが茹で上がり、お湯切ってドン
  10. 10 軽く混ぜて皿に盛って、パセリをふりかけ完成

きっかけ

昔作ったことがあるパスタを思い出しながら

おいしくなるコツ

・トマトの皮は残っていると、くるくるっと丸まって仕上がりがイマイチになるので、絶対残さず全部取り除く

  • レシピID:1030013010
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマト系パスタ
@Hiro16hiroppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る