材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1個
- A 麺つゆ(3倍濃縮)
- 50cc
- A 水
- 250cc
- A ネギ
- 1/3本
- A おろし生姜
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 刻みねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ネギを切る
-
- 2
- 鍋にAを入れて煮立たせる
-
- 3
-
- うどんを入れて3分ほど
-
- 4
- うどんとネギだけ先に器に移す
-
- 5
- 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
-
- 6
-
- 溶いた卵を入れる
-
- 7
- うどんにかけて、刻みねぎパラパラで完成
おいしくなるコツ
・ネギは厚めにするとシャキシャキして美味しい
きっかけ
寒い時に温まりかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません