圧力鍋で作る簡単"鶏"肉じゃが レシピ・作り方
![圧力鍋で作る簡単"鶏"肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b2865d64998fe3db13a155e9af3232618a154ca.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- A 鶏肉もも 300g
- A じゃがいも 中3個
- A 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- 冷凍グリーンピース 10g
- B 醤油 大さじ2
- B 酒 大さじ2
- B みりん 大さじ2
- B 砂糖 大さじ1
- B 粉末ダシ 小さじ1
作り方
-
1
Aを全部一口大にカット
-
2
玉ねぎをクシ切りに
-
3
これらと冷凍グリーンピースを圧力鍋にドーン
- 4 Bを入れて少し混ぜ混ぜ♪
- 5 蓋して安全ピンが上がるまで強火
- 6 安全ピンが上がってたらそのまま中火で5分ほど
- 7 火を消して安全ピンが下がるまで放置
-
8
蓋開けて、軽く混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
セネガルパロットさくら2023/01/11 20:46旬の白菜も入れてみました。美味しかったです♪
-
ゆたそのとし2019/05/11 20:31めちゃウマでした!
ごちそう様でした。