ふわふわ卵のひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- 塩 少々
- A 片栗粉 小さじ1
- A 水 小さじ2
- 合挽肉 120g
- B 水 100cc
- B 鶏がらスープ 小さじ1/2
- B 醤油 大さじ1
- B 砂糖 小さじ1
- B チューブしょうが 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 Aの水溶き片栗粉に卵を入れて混ぜておく。塩も少々入れる
- 2 フライパンに卵を入れて炒り卵を作くる。
- 3 炒り卵を皿に盛り付け、フライパンをサッと拭いて、ごま油入れて合挽肉を炒める
- 4 出てきた油をキッチンペーパーで吸い取りBを入れて煮立たせる
- 5 ある程度水分が飛んだら、水溶き片栗粉を入れて好みのとろみに
- 6 炒り卵の上にドバッ。完成
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2022/06/04 10:22片栗粉が少し足りなかったですが、とてもおいしかったです!
そぼろだけでも美味しいので、そぼろ部分だけでも参考にしてください