材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- ほうれん草
- 2わ
- 人参
- 10cm
- えのき
- 30g
- マーガリン
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ5
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ほうれん草、人参、えのきはみじん切りにして、鶏ひき肉と和え、つくねを作ります。
-
- 2
- フライパンにマーガリンをいれ、丸めたつくね種を並べます。
弱火で炒めていきます。
-
- 3
- 表裏焼き目がついたら、水、ケチャップをいれ弱火で10分煮ます。
きっかけ
鶏ひき肉が安かったのでボリューム満点のおかず考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません