材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- もやし
- 2袋
- ほうれん草
- 1わ
- かつお節
- 10g
- サラダ油
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは斜め薄切りにします。
ほうれん草は食べやすく3cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油敷いて、魚肉ソーセージ、もやし、ほうれん草を炒めていきます。
-
- 3
- 魚肉ソーセージに焼き目がついてきたら、かつお節、めんつゆを入れ、しんなりするまで炒めます。
きっかけ
もやしが安かったので、栄養満点の魚肉ソーセージと炒めてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません