アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージのもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
魚肉ソーセージがいい味出してます

材料(3人分)

魚肉ソーセージ
2本
もやし
2袋
ほうれん草
1わ
かつお節
10g
サラダ油
小さじ1
めんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは斜め薄切りにします。
    ほうれん草は食べやすく3cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油敷いて、魚肉ソーセージ、もやし、ほうれん草を炒めていきます。
  3. 3
    魚肉ソーセージに焼き目がついてきたら、かつお節、めんつゆを入れ、しんなりするまで炒めます。

きっかけ

もやしが安かったので、栄養満点の魚肉ソーセージと炒めてみました

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
もやし炒めめんつゆかつお節(鰹節)ほうれん草もやし

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする