アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのジンジャーミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
身体が温まる、生姜たっぷりのミルクスープです。

材料(4人分)

白菜
3枚
ベーコン
大3枚
生姜
30g
400ml
コンソメキューブ
1かけ
牛乳
400ml
サラダ油
大さじ1
小麦粉
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3㎝角程度にざく切り。
    ベーコンは5㎜幅に切る。
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    水に白菜、ベーコン、生姜、コンソメキューブを入れて火にかけ、白菜の芯の部分が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ボウルでサラダ油と小麦粉を合わせて練る。牛乳を少しずつ加えて溶かす。
  4. 4
    鍋に3を加えて、中火でトロミがつくまで加熱。
    塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

冬らしい身体が温まるスープを作りました。

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする