小松菜と桜海老のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
小松菜と桜海老でカルシウム補給♫
お弁当にもどうぞ♪

材料(3人分)

小松菜
2わ
桜海老
10g
かつお節
10g
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて2cmの長さに切ります。
  2. 2
    小松菜、桜海老、かつお節、ポン酢を和えます。

きっかけ

お弁当の彩りに…

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしお弁当のおかず全般ポン酢かつお節(鰹節)桜えび

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする