食欲そそる!じゃがいもとエビと鶏肉のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいもは皮を剥き3ミリ巾の薄切りし水にさらし、エビは殻を剥き背わたを取り水洗いをし、ニンニクは皮を剥き薄切りに、鶏もも肉は2センチ角に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、水気を切ったじゃがいもを並べ、両面に焦げ目がつくまで焼き、いったん取り出す。
- 4 同じフライパンにニンニクを中弱火で熱し、香りが立ったら、中火にし鶏もも肉を入れ火が通るまで炒める。
- 5 さらに水気を拭いたエビを加え色が変わるまで炒め、じゃがいもを戻し入れ、塩・黒胡椒を加え炒め合わせる。
- 6 最後に器に盛り、ドライパセリをふって完成。
きっかけ
冷蔵庫有ったもので作りました。
おいしくなるコツ
塩はクレイジーソルトを使うと、より一層美味しく召し上がれます。 ニンニクは焦がさないように注意してください。 じゃがいもがフライパンに並べきれない場合は、2度に分けて焼いてください。
- レシピID:1030012785
- 公開日:2018/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
4 件