ナンプラー無しで作る!ガパオライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
鶏胸肉は下処理で柔らかく仕上げます。
家にナンプラーが無いので、オイスターソースと醤油を合わせて代用しました。

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
●砂糖
小さじ1/2
●塩コショウ
少々
●酒
小さじ2
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/4個
玉ねぎ
1/4個
生姜チューブ
3㎝程
ニンニクチューブ
1㎝程
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
2個
少々
ご飯
350g程

作り方

  1. 1
    鶏肉を1~2cm角程度に切って、●の材料を加えて全体に揉みこむ。
  2. 2
    ピーマン、パプリカ、玉ねぎを1cm角程度に切る。
  3. 3
    目玉焼きを焼く。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、胸肉、ピーマン、玉ねぎを炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら、パプリカと☆の調味料を加えて全体に調味料を馴染ませる。
  6. 6
    皿にご飯を盛りつけ、5と目玉焼きをのせて完成。

きっかけ

ナンプラーなしで作れるガパオライスを作ってみました。 お肉も胸肉を使って節約。

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする