大根葉入り卵焼き レシピ・作り方
![大根葉入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59074b45152915206f5f6436c9949237dea97600.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2玉
- 大根の葉 2本
- 醤油 小さじ1/2
- 塩 少々
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 油 小さじ1
作り方
- 1 大根の葉は茹でてみじん切りにする。
- 2 卵を溶いて、大根の葉と調味料を加えて混ぜる。
-
3
フライパンを火にかけ、油をひいて2の卵液を入れる。
卵の表面が半熟になったら、端からくるくる巻いて形をととのえる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
事前に大根の葉を茹でてみじん切りしておくと楽です。