大根葉入り卵焼き レシピ・作り方

大根葉入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
卵焼きに大根の葉を入れ、彩り良く。
事前に大根の葉を茹でてみじん切りしておくと楽です。

材料(2人分)

  • 2玉
  • 大根の葉 2本
  • 醤油 小さじ1/2
  • 少々
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は茹でてみじん切りにする。
  2. 2 卵を溶いて、大根の葉と調味料を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンを火にかけ、油をひいて2の卵液を入れる。
    卵の表面が半熟になったら、端からくるくる巻いて形をととのえる。

きっかけ

大根の葉がたくさんあったので朝食用に。

  • レシピID:1030012732
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き大根お弁当 卵焼き
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る