コンソメバターソースが好相性!タラのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- タラ
- 4切れ
- 塩・胡椒
- 各少々
- 小麦粉
- 小さじ2
- ニンニク
- 1片
- バター・オリーブオイル
- 各大さじ1
- ブロッコリー
- 16房
- ミニトマト
- 16個
- タイム
- 小さじ1/3
- 水
- 100ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- ニンニクは皮を剥きみじん切りに、ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはヘタを取り除き、タラは塩・胡椒をふり小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル・ニンニク・タイムを入れ、中弱火で香りが立つまで炒め、タラを加え両面こんがり焼き色が付くまで焼き一旦取り出す。
-
- 4
-
- 同じフライパンにバター・ブロッコリーを入れ中火で炒め、ミニトマト・水・コンソメ顆粒を加え煮立たせ、3)のタラを戻し入れ、中弱火で蓋をし火が通るまで蒸す。
-
- 5
-
- 最後に器にタラを
盛り、ブロッコリー・ミニトマトを飾り付け、ソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
タラの代わりに他の白身魚でも美味しく召し上がれます
きっかけ
肉料理が続いたので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません