手羽元と大根の甘酒煮 レシピ・作り方

手羽元と大根の甘酒煮
  • 約15分
  • 300円前後
ポテポテ3
ポテポテ3
糀甘酒を使って手羽元と大根の煮物を作りました。
砂糖より甘みが優しくさっぱり美味しくて汁ごといただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ2cmくらいに切り、更に半分に切る。
    ゆでたまごは半熟にゆでておく。
  2. 2 水と調味料を鍋に入れ、手羽元、大根、ゆでたまごを入れて煮る。10分〜15分。

きっかけ

糀甘酒を砂糖の代わりにした料理が美味しくてハマってます。

おいしくなるコツ

昆布を入れると更に美味しいです。

  • レシピID:1030012716
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒大根ゆで卵手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る