シーフードミックスを使って簡単!ペスカトーレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
シーフードミックスと海老を使えば簡単に豪華なパスタ料理が出来ちゃいます。
みんながつくった数 14

材料(2~3人分)

2000ml
20g
パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
2片
赤唐辛子
2本
玉ねぎ
1個
海老
8尾
シーフードミックス
200g
白ワイン or 酒
50ml
コンソメ顆粒
小さじ2
トマト缶
1缶
塩・黒胡椒
各適量
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    食材です。
    シーフードミックスは解凍しておく。
  2. 2
    玉ねぎ・ニンニクは皮を剥きみじん切りに、海老は皮を剥き背わたを取り、赤唐辛子は小口切りにする。
  3. 3
    鍋に水を入れ湯を沸かし、塩・パスタを加えて茹で(表示時間より1分短く)ザルに上げる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク・赤唐辛子を加え、中弱火で香りが立つまで炒める。
  5. 5
    玉ねぎを入れ中火で熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒め、シーフードミックス・海老を加え炒め合わせる。
  6. 6
    白ワインを入れアルコールを飛ばして、トマト缶を潰しながら加え混ぜ合わせ、コンソメ顆粒を入れ煮る(蓋をして2分くらい)。
  7. 7
    3)のパスタを加え絡め、塩・黒胡椒で味を調える。
  8. 8
    最後に器に盛り、ドライパセリをふって完成。

おいしくなるコツ

海老の他にイカ・ホタテ・アサリなどを入れても、勿論ますます美味しくなります。

きっかけ

シーフードミックスが冷凍庫に余っていたので作りました。

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレ
関連キーワード
イタリアン 簡単 シーフードミックス ワインに合う
料理名
ペスカトーレ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 8 件)

2022/04/09 18:10
簡単で美味しかったです。 ご馳走様でした。
lucky0848
lucky0848さん~つくったよレポート有り難うございます。 喜んで頂いて光栄です。
2022/03/12 08:53
美味しくできました!
あつほママ
あつほママさん~つくったよレポート有り難うございます。 器も素敵ですね。 子育て大変ですが頑張ってください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする