【ルー不使用】和風な秋野菜シチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉、玉ねぎ、人参、エリンギ、レンコン、サツマイモを一口大に切る。
レンコンとサツマイモは水に浸けておく。
-
- 2
-
- お湯に酢を入れ、レンコンを茹でる。1分程茹でたらザルに揚げておく。
この作業をすることによって、レンコンの色が白くキレイに仕上がります。
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンで、鶏肉を表面の色が変わるまで炒めたら、野菜を全て加えて炒める。
全体に油がなじんだら火を止め、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるようになじませる。
-
- 4
-
- ☆の材料を入れて、人参とサツマイモに火が通るまで加熱。
煮立ったら、沸騰しないよう、ポコポコと煮立つくらいに火を調節。底が焦げない様にたまにかき混ぜる。
-
- 5
- 仕上げに塩、こしょう、バターを加えて混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ルウを使わずに作ります。