材料(スキレット2人分)
- 鶏胸肉
- 300g(1パック)
- アボカド
- 1個
- 椎茸、他お好みのキノコ
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩、コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 80〜100g
- ポン酢、しょうゆ麹
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥ムネ肉を薄く切り開いて肉たたきでバンバン叩く。
さらにフォークでぷすぷす穴を開ける。塩、コショウをふる。
-
- 2
- スキレットにオリーブオイルをひいて中火で熱し、ムネ肉を軽く1分焼く。
アボカド、椎茸を薄切りにする。
-
- 3
- スキレットを火から下ろしてアボカドとしいたけ、チーズをのせてオーブンで焼く。
チーズが溶けて焼き目がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる時に海苔を刻んでかけても美味しいです。
きっかけ
鶏胸肉をピザ生地代わりにすることで糖質オフに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません