オーブンでふっくら*フランスパンのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フランスパンを5cm程度の厚さに切り、竹串で表面を細かく刺す
- 2 卵をしっかりと溶き、牛乳と砂糖を加えさらに混ぜる
- 3 1のフランスパンを2に漬ける
- 4 卵液がフランスパンに染みたらオーブンを120度で余熱開始する
- 5 弱火でバターを溶かし、フランスパンの両面をほんのり焦げ目がつくまで焼く
-
6
5のフランスパンを120度のオーブンで10分ほど焼いてできあがり!
(各家庭のオーブンによって温度・時間が調整してください)
きっかけ
ふっくらフレンチトーストが食べたくて
おいしくなるコツ
出来上がったら早めに食べてください 時間の経過と伴にどんどんしぼみます
- レシピID:1030012669
- 公開日:2019/01/21
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません