韓国風キムチ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば(ソース付き) 2人分
- もやし 1袋
- キムチ 50g
- 豚肉 60g
- 水 大さじ3
- サラダ油 小さじ2
- 韓国のり 2枚
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
2
フライパンに油をひいて、豚肉ともやしを炒める。
火が通ったら麺と水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。 - 3 麺がほぐれる様になったら、蓋をとって水分を飛ばす様に炒める。
- 4 キムチとソースを入れて炒める。
- 5 皿に盛り付け、韓国のりをちぎったもの、マヨネーズをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません