無水鍋でベーコン&オニオントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【ベーコン】
5ミリ角くらいに角切りする
【玉ねぎ】
薄切りにする
【とろけるチーズ】
溶けやすいように細切りにする - 2 温めておいた無水鍋に【1】を載せた食パンを置き、フタを閉め中火で5分
- 3 焼きあがったらマヨネーズ、ブラックペッパーをお好みでかけて完成☆
きっかけ
いつもの食パンに飽きていたので、使いかけの玉ねぎでトーストアレンジしてみました^ ^
おいしくなるコツ
・玉ねぎ辛いのが苦手な方は、切った後数分水にさらして置くと◎ ・お手持ちの無水鍋によって時間にズレがある可能性があるので調整しながら焼いてみてください♪
- レシピID:1030012655
- 公開日:2018/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません