ミニトマトのガリマリネ レシピ・作り方
![ミニトマトのガリマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bd12537545f03e39d0477190e85dd9d6245fbc6.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマトを湯向きする。
尻の方に少し切り込みをいれ、熱湯に30秒ほど入れた後、冷水に入れて皮をむく。 - 2 ガリは5mm程度に切る。
-
3
ミニトマトと、切ったガリ、醤油、オリーブオイルを和える。
すぐ食べてもいいですが、一晩置くと味がしっかり馴染んでさらに美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません