ミニトマトのガリマリネ レシピ・作り方

ミニトマトのガリマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
余ったガリを使ったマリネ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトを湯向きする。
    尻の方に少し切り込みをいれ、熱湯に30秒ほど入れた後、冷水に入れて皮をむく。
  2. 2 ガリは5mm程度に切る。
  3. 3 ミニトマトと、切ったガリ、醤油、オリーブオイルを和える。
    すぐ食べてもいいですが、一晩置くと味がしっかり馴染んでさらに美味しいです。

きっかけ

中途半端に余ったガリを使って1品作りました。

  • レシピID:1030012615
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る