材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4玉
- 豚挽肉
- 100g
- 水
- 100ml
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 生姜チューブ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- かぼちゃは3㎝角程度に切る。
-
- 2
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- フライパンに油をひいて、挽肉を炒める。
あらかた火が通ったら、水(250ml)を加える。
-
- 3
-
- 醤油、酒、みりん、砂糖、生姜チューブを加えてひと煮立ちさせる。
-
- 4
-
- かぼちゃの皮を下にして入れて、蓋をして弱火で15分ほど(串がすっと通るまで)加熱。
蓋を外して、さらに5分ほど中火で煮ます。
-
- 5
-
- ☆の材料を混ぜた水とき片栗粉でとろみをつける。
片栗粉は一度に入れず、少しずつ加え、とろみを調整します。
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