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かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方

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SOKOSOKOまぁち
冷めても美味しいように、豚挽肉を使いました!

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4玉
豚挽肉
100g
100ml
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
生姜チューブ
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
☆水
大さじ1
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは3㎝角程度に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、挽肉を炒める。
    あらかた火が通ったら、水(250ml)を加える。
  3. 3
    醤油、酒、みりん、砂糖、生姜チューブを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    かぼちゃの皮を下にして入れて、蓋をして弱火で15分ほど(串がすっと通るまで)加熱。
    蓋を外して、さらに5分ほど中火で煮ます。
  5. 5
    ☆の材料を混ぜた水とき片栗粉でとろみをつける。
    片栗粉は一度に入れず、少しずつ加え、とろみを調整します。

きっかけ

夫が好きなので作りました。

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚ひき肉かぼちゃの煮物

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