餅とおからのチーズ明太子春巻 レシピ・作り方
![餅とおからのチーズ明太子春巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96916ce369e230931d72cd90cb544364e4215f77.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12本人分)
作り方
-
1
春巻の皮、青シソは半分に切る。
お餅は縦6等分に切る。
明太子は1/2腹を縦6等分に切る。
スライスチーズは縦6等分に切る。 -
2
小麦粉を水に溶かす。
春巻の皮を横長に置き、両端と、向う側に、水溶き小麦粉をぬる。
| ̄| ←こんな感じ - 3 手前寄りにシソをしいてお餅、おから小さじ1、チーズ、マヨネーズを細く一筋しぼり、明太子を乗せる。
- 4 手前からクルクル巻いて、巻き終わりを軽く押さえる。両端も軽く押さえて止める。同様に11本作る。
- 5 フライパンに揚げ油を入れて熱し、薄いきつね色になるまで2分弱揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供のおやつに、大人の酒のおつまみにも合います。