アプリで広告非表示を体験しよう

生クリームなし濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっちょ
具沢山カルボナーラ!
具はお好みで、アスパラや春キャベツを入れても美味しいですよ!
もっと濃厚にしたい場合は、牛乳と生クリームを同等量入れると良いです!

材料(2人分)

パスタ
2人分
玉ねぎ
中1
ほうれん草
1束
しめじ
半房
ベーコン
使い切りサイズ6枚
塩胡椒
少々
コンソメ
大1と1/2
牛乳
大6
卵黄
2つ(1人に対して1つ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    先にお湯を沸かし、お塩を大3程入れておく。
    たまねぎ、ほうれん草、しめじ、ベーコンを切っておく。
    フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンから先に炒める。なければ普通の油でok
  2. 2
    ベーコンがある程度炒まったら、その他の具材を全て入れて炒める。
  3. 3
    お湯が沸騰したら、沸騰したタイミングでパスタを茹でる。
    2の具材が炒まったら、コンソメ・牛乳を入れ、塩胡椒で味を調える。味が薄ければ、コンソメを入れる。
  4. 4
    後ほど、卵黄を入れるので味は気持ち濃いめにしておくと丁度良くなります。
    パスタは記載されてある時間よりも1分早くあげ、炒めるとアルデンテに仕上がります。茹で上がったら、具材とあえる
  5. 5
    パスタが具材と絡まったら、火を止めて卵黄を落としてあえる。または、お皿に盛り付けてから、中央に卵黄を落とすと見栄えも良いです!

きっかけ

生クリームを買い忘れて作って見たら、さっぱり食べれて美味しかった。

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
カルボナーラほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする